Il pomodorino Como
La Pizza
All’insieme della semplicità
a Doppia lievitazione naturale
Prima lievitazione 10 ore
Seconda lievitazione parazione dei panetti lasciandoli
lievitare ancora per un minimo di 10 ore
Lievito utilizzato 2 grammi per kg 20
di farina caratteristica
Impasto in umido come da tradizione napoletana
in cottura a 460° per circa 60-90 secondi
il condimento con fior di latte campano (agerola)
e pomodori pelati San Marzano
ANTIPASTI
Tagliere Misto
Lardo di Colonnata, salame di campagna, prosciutto San Daniele, Mortadella
Bolognese
Bresaola
Bresaola della Valtellina, rucola e grana
Crostone
Ricotta, pomodorini (cherry), olive di Sicilia e origano
Bruschette
Pomodoro, mozzarella e basilico
Caprese
Mozzarella di bufala e pomodoro
Caprese
Insalata di mare
Zuppa di cozze alla Messinese con crostoni
Carpaccio di spada e tonno fresco
con olio, limone e pepe rosa
Insalata di Piovra
Piovra con sformatino di patate
ANTIPASTI DI PESCE
Insalata di mare
Zuppa di cozze alla Messinese con crostoni
Carpaccio di spada e tonno fresco
con olio, limone e pepe rosa
Insalata di Piovra
PRIMI PIATTI
Tagliolini (fatti in casa) caserecci al ragù
Ravioli Saraceni (fatti in casa) con ripieno di ricotta, grana,
noce moscata, pancetta, pinoli e salvia
Lasagne (fatte in casa) con verdure (zucchine, carote, pomodorini cherry e basilico)
Tagliolini (fatti in casa) con pesto alla genovese e basilico bio
Spaghetti alla carbonara con pancetta, uova bio, grana e pepe
Spaghetti all’amatriciana (piccante)
Spaghetti al Pomodorino con pomodorini ciliegini, basilico
Spaghetti cacio e pepe con cialda di pecorino romano DOP
Tagliolini ai funghi porcini
Zuppa di ceci piovra e pomodoro
Pasta e fagioli bio (fatti in casa) con maltagliati
PRIMI PIATTI DI PESCE
Tagliolini (fatti in casa) ai frutti di mare
Spaghetti alle vongole veraci
Tagliolini (fatti in casa) con gamberi rossi di Sicilia e capesante
Sacchetto del pescatore (zuppa)
Linguine all’Astice
SECONDI PIATTI / Specialità alla griglia
Fiorentina
con cipolle rosse di tropea, cotte in vino bianco o con salsa fresca alla erbe e olio extra vergine toscano
Tagliata
con salsa barbecue su letto di rucola, limone e olio extra vergine
Grigliata Mista
di abbacchio allo scottadito, salsiccia e costine di maiale
Filetto alla Griglia
Coda di Bue alla Vaccinara
con contorno di maccheroni
Filetto
al Castelmagno stagionato
Filetto
con funghi porcini
Filetto
con mele e aceto balsamico di Modena
Filetto al pepe verde
Scaloppine
al limone
Scaloppine
con funghi porcini
Roast beef
con rucola, scaglie di grana e aceto balsamico di Modena
Carpaccio di filetto
SECONDI PIATTI DI PESCE
Branzino alla griglia
Pesce spada all’arancia
con piccola insalata all’arancia, limone, cipolla e olive di Sicilia
Pesce spada alla Messinese
con pomodorini cherry,olive taggiasche,patate e cozze
Fritto misto*
con calamari e gamberi
Misto di pesce alla griglia*
con pesce spada, calamaretti e gamberoni
Gamberi Rossi di Sicilia alla griglia*
Tagliata di tonno con pomodorini saltati e basilico
* prodotto potrebbe essere surgelato
CONTORNI
Fagioli cannellini con o senza cipolla, olio e pepe
Misto di verdure al vapore con cavolfiore, zucchine carote
Verdure saltate in padella con cavolfiore, zucchine e carote
Puntarelle con salsa d’olio, aglio e acciughe
Carciofi alla romana (solo di stagione)
Patate bio al forno
Patate fritte
Insalata mista
Tagliere di formaggi Castelmagno / Taleggio / Pecorino / Grana
PIZZE
Le nostre pizze sono realizzate con prodotti di prima scelta con provenienza dalle nostre Regioni Italiane.
Il Pomodorino
Pomodorino fresco, mozzarella, olive nere e basilico
Margherita
Pomodoro, mozzarella, e basilico
Marinara
Pomodoro, aglio, origano, olio a crudo
Napoletana
Pomodoro, mozzarella, alici ed origano
Romana
Pomodoro, mozzarella, acciughe, olive, capperi, origano e basilico
Calzone Napoletano
Pomodoro, mozzarella, ricotta, salame dolce
Vegetariana
Pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane e peperoni
Pugliese
Pomodoro, mozzarella, cipolle, pecorino e olive nere
Diavola
Pomodoro, mozzarella, salamino piccante e peperoncino
Funghi
Pomodoro, mozzarella, funghi porcini, aglio e prezzemolo
Quattro Formaggi
Pomodoro, mozzarella, grana, gorgonzola e crescenza
Bufalina
Mozzarella di bufala, pomodoro e basilico
Frutti di Mare
Pomodoro, aglio, prezzemolo, crostacei vari
Quattro Stagioni
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, carciofini, funghi ed olive
Cotto e Funghi
Champignon, pomodoro, mozzarella
Gustosa
Pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola, scaglie di grana
Calzone Vegetariano
Pomodoro, mozzarella e verdure alla griglia
Calzone Classico
Pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto
Italia
Mozzarella, rucola, pomodorino fresco e prosciutto crudo
Esplosiva
Pomodoro, mozzarella, melanzane, peperoni, salamino piccante, cipolla e peperoncino
Montanara
Pomodoro, mozzarella, porcini, bresaola e scaglie di grana
Rotolo contadino
Pomodoro, mozzarella, funghi champignon, melanzane e olio
Margherita al Filetto
Pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e olio
Speck e Gorgonzola
Pomodoro, mozzarella, speck e gorgonzola
Salciccia e Friarielli
Pomodoro, mozzarella, salsiccia e friarielli
Prosciutto cotto
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto
Prosciutto crudo
Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di Parma
Colonnata
Mozzarella, lardo di Colonnata, pinoli e noci
Favolosa
Pomodoro, gorgonzola e prosciutto di parma
Mare e Monti
Pomodoro, mozzarella, porcini, gamberi e rucola
Ruchetta
Pomodoro, mozzarella, rucola, pecorino e olio
Tonno e cipolle
Pomodoro, mozzarella, tonno e cipolle
Wurstel
Pomodoro, mozzarella e wurstel
Hawaia
Pomodoro, mozzarella, ananas e prosciutto
Primavera
Pomodoro, rucola, pomodorini e bufala (a freddo)
Carbone
Pomodoro, mozzarella, roost-beef e grana
Supplemento Pizza Euro 3,00 - Supplemento Pizza (pesce) Euro 4,00
DOLCI FATTI IN CASA
I dolci sono preparati con farine, uova e marmellate biologiche e marmellate senza conservanti.
Tiramisù
Strudel di mele con crema alla vaniglia
Panna cotta con frutti di bosco
Torta Sacher
Pere cotte con prugne al forno e gelato al profumo di cannella
Torta di mele al calvados con crema alla vaniglia
Profiteroles con gelato e cioccolata calda
Nuvola con crema vaniglia, panna, fragole e cioccolato
FRUTTA
Macedonia
Ananas
Fragole
Fragole con panna
Coppa frutti di bosco
GELATI
Coppa di crema affogata al caffè o cioccolata calda
Coppa di crema e cioccolato
Semifreddo al torroncino con cioccolata calda
Sorbetto al limone
Sorbetto al limone con vodka
BEVANDE
Acqua Naturale
Acqua Gasata
BIBITE IN LATTINA
Coca Cola normale o light
Fanta
Sprite
BIRRA ALLA SPINA
Birra alla Spina Ichnusa
Piccola chiara
Media chiara
CAFFETTERIA
Caffè
Caffè americano
Caffè corretto
Caffè d’orzo
Cappuccino
Camomilla
Tè caldo
Infusi
CARTA DEI VINI
Vino al Bicchiere
Prosecco
Bianco di Custoza
Pinot grigio
Merlot
Vino del Giorno
Il prezzo varia in base al vino proposto.
Vini Bianchi
Lombardia
Terre di Franciacorta D.O.C. / Ferghettina
Lugana Tenuta Maiolo D.O.C. / Provenza
Pinot Nero D.O.C. / Cà Montebello
Il Calepino Brut Metodo Classico / Il Calepino
Piemonte
Erbaluce di Caluso D.O.C. / Orsolani
Fornaci Gavi D.O.C.G. / Michele Chiarlo
Trentino Alto Adige
Terlaner D.O.C. / Vit. Terlano (Chardonnay, Pinot bianco, Sauvignon)
Muller Thurgau San Thomà / Pravis
Gewurztraminer D.O.C. / Vit. Caldaro
Friuli Venezia Giulia
Sauvignon Collio D.O.C. / Villanova
Pinot grigio Isonzo D.O.C. / Villanova
Ribolla gialla Collio D.O.C. / Ten. Ronc Alto
Emilia Romagna
Otello Colli di Parma Frizzante Malvasia / Ceci
Marche
Verdicchio Castelli di Iesi D.O.C. / Vallerosa Bonci
Verdicchio Pietrone D.O.C. / Vallerosa Bonci
Campania
Greco di Tufo D.O.C. / Vinosia
Fiano di Avellino D.O.C. / Vinosia
Falanghina D.O.C. / Vinosia
Sicilia
Grillo Parlante I.G.T. / Fondo Antico
Salisire Etna Bianco D.O.C. / Vivera
Altrove Sicilia Bianco I.G.P. / Vivera
Sardegna
Vermentino D.O.C. / Attilio Contini
Vini Rosè / Rosè Wines
Puglia
Mjere Alezio Rosato D.O.C. / Michele Calò
Lombardia
Chiaretto del Garda D.O.C. / Provenza
Vini Rossi
Lombardia
Terre di Franciacorta D.O.C. / Ferghettina
Sassella Ris. Scala D.O.C.G. / Plozza
Grumello Ris. D.O.C.G. / Plozza
Sforzato D.O.C.G. / Plozza
Bonarda O. Pavese D.O.C. / Ten. Mazzolino
Pinot nero “Noir” D.O.C. / Ten. Mazzolino
Piemonte
Dolcetto d’Alba / Ascheri
Barbera d’Alba D.O.C. Matteo / Ascheri
Nebbiolo d’Alba D.O.C. Matteo / Ascheri
Monprà Langhe D.O.C. / Conterno Fantino
Barbaresco Ronchi D.O.C.G. / Albino Rocca
Barolo Cerequio D.O.C.G. / Michele Chiarlo
Trentino Alto Adige
Pinot nero Madruzzo I.G.T. / Pravis
Teroldego Rotaliano D.O.C. / Foradori
Lagrein Scuro D.O.C. / Vit. Caldano
Marzemino d’Isera D.O.C. / Bongiovanni
Friuli Venezia Giulia
Refosco D.O.C. / Livon
Cabernet Franc Collio D.O.C. / Livon
Merlot Collio D.O.C. / Villa Russiz
Veneto
Valpolicella Ca’ Fui D.O.C. / Corte S.Alda
Amarone della Valpolicella D.O.C. / Corte S.Alda
Emilia Romagna
Sangiovese Ris. I Probi / Villa Papiano
Toscana
Morellino S.Giuseppe D.O.C. / Mantellassi
Chianti Classico / Borgo Salcetino
Chianti classico Lucarello Riserva D.O.C.G. / Borgo Salcetino
Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. / Ten. di Gracciano della Seta
Carmignano Villa di Capezzana / Ten. Capezzana
Brunello di Montalcino La Casa / Ten. Carpazo
Brunello di Montalcino D.O.C.G. 2001 / Podere privato (Sangiovese)
Marche
Rosso Piceno Casa Nostra D.O.C. / Vallerosa Bonci
Rosso Conero D.O.C. / Le Terrazze
Umbria
Rosso di Montefalco D.O.C. / Col Santo
Sagrantino di Montefalco D.O.C.G. / Col Santo
Rossobastardo I.G.T. Umbria Rosso / Cesarini Sartori
Campania
Aglianico / Vinosia
Taurasi D.O.C.G. / Caputo
Abruzzo
Montepulciano d’Abruzzo Incanto / Marramiero
Montepulciano d’Abruzzo Inferi / Marramiero
Sicilia
Syrah I.G.T. / Vinosia
Terra dei Sogni I.G.P. Rosso Sicilia / Vivera
Martinella Etna Rosso D.O.P. / Vivera
Sardegna
Cannonau Riserva D.O.C. / Attilio Contini
Champagne
MOET & CHANDON / Moet Impérial
MUMM / Cordon Rouge
TAITTINGER / Prestige Rosé
POMMERY / Brut Apanage
DOM PÉRIGNON / Vintage
DOM PÉRIGNON / Vintage Rosé
Spumanti
Prosecco di Valdobbiadene D.O.C. / F.lli Bortolin
Prosecco Superiore di Cartizze D.O.C.G. / F.lli Bortolin
Grappe e Distillati
Grappa di Nebbiolo
Grappa di Moscato / Valdavi Distillerie Berta
Grappa Elisi / Distillerie Berta
Grappa Nero D’Avola / Distillerie Berta
Grappa Val di Rose / Villanova
Brandy
Cognac N
Cantina privata Bocchino Barolo
Barbaresco
Moscato
Amari / Liquori
Braulio
Unicum
Jagermeister
Averna
Ramazzotti
Montenegro
Cynar
Grand Marnier
Amaretto
Baileys
Cointreau
Lucano
Fernet Branca
Grand Marnier
Amaretto di Saronno
Nel rispetto delle regole della tavola e di tutti i clienti del locale, il ristorante invita i suoi gentili ospiti a tenere i bambini seduti al tavolo, Grazie!
La Direzione
In ottemperanza al regolamento EU 1169/11 a riguardo degli ingredienti allergenici si invita in tal senso, di richiedere il menù con lista completa degli allergeni.